Cosa devi fare per lavorare in Sicurezza durante il periodo COVID?
Questo è un momento impegnativo per tutti, sopratutto per gli imprenditori del settore Ho.Re.Ca.
Noi di Facile626 ci teniamo a ricordare e a fare chiarezza su cosa fare (e cosa non fare) per lavorare in regola e a tutela della sicurezza di tutti: lavoratori, clienti e fornitori.
Cosa devi fare per lavorare in Sicurezza durante il periodo COVID?
Devi rispettare e fare rispettare le nuove procedure e regole straordinarie secondo le ultime norme e protocolli anti-covid
- Sanificare i locali prima di riaprire (attenzione non è necessario rivolgersi a ditte specializzate o comprare macchinari costosi, puoi fare anche tutto da solo e ti dirò come per essere in regola)
- Sanificare giornalmente la tua attività
- Predisporre e compilare l’apposito registro per la sanificazione
- Scrivere le procedure “anti-covid” da allegare al DVR e manuale haccp, personalizzate sulla tua attività nel rispetto del protocollo sindacati lavoratori e datoriali del 24 marzo 2020 e delle linee guida condivise delle Regioni e approvate dall’INAIL. (Fondamentale perché gli ispettori chiederanno proprio questo, anche in caso d’infortunio da covid)
- Appendere in modo visibile 14 cartelli informativi obbligatori per lavoratori, clienti e fornitori
- Informare e formare il personale al rispetto di tali procedure e certificarne l’avvenuto addestramento
- Fornire ai lavoratori mascherine (solo chirurgiche e/o FFP2) e i DPI certificati (gel igienizzante, sanificante per superfici, guanti monouso solo se serve, e altri DPI a seconda del tipo di attività) e certificarne l’avvenuta consegna. (Molti si dimenticano questa ultima cosa che è fondamentale)
- Predisporre e compilare l’apposito registro di avvenuta consegna DPI
- NON è obbligatorio costituire il comitato covid per la verifica dell’applicazione delle procedure.
- Rispettare e fare rispettare le procedure anti covid prevedendo anche richiami e sanzioni disciplinari per i lavoratori che non le rispettano.
Tutto questo serve per ripartire in sicurezza a tutela della salute di tutti: lavoratori, clienti e fornitori.
Cosi ti tuteli anche dall’eventuale infortunio da covid
Per farti ripartire subito, in regola e in sicurezza, i miei tecnici hanno già predisposto ben 9 KIT ANTI-COVID > protocolli straordinari specifici in base alle nuove norme anti-COVID-19 per:
- Ristorazione e food
- Delivery/Take away (food)
- Strutture ricettive (alberghi, pensioni, ecc)
- Stabilimenti balneari
- Servizi alla persona (estetisti e parrucchieri)
- Esercizi commerciali
- Uffici
- Palestre
- Piscine
Puoi scegliere il KIT della tua attività una volta fatto l’acquisto.
Trovi tutto quello che ti serve in questa pagina
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Post correlati