Cosa devi fare per lavorare in Sicurezza durante il periodo COVID?

Published On: 5 Novembre 2020|Categories: Covid|

Questo è un momento impegnativo per tutti, sopratutto per gli imprenditori del settore Ho.Re.Ca.
Noi di Facile626 ci teniamo a ricordare e a fare chiarezza su cosa fare (e cosa non fare) per lavorare in regola e a tutela della sicurezza di tutti: lavoratori, clienti e fornitori.

Cosa devi fare per lavorare in Sicurezza durante il periodo COVID?

Devi rispettare e fare rispettare le nuove procedure e regole straordinarie secondo le ultime norme e protocolli anti-covid

  • Sanificare i locali prima di riaprire (attenzione non è necessario rivolgersi a ditte specializzate o comprare macchinari costosi, puoi fare anche  tutto da solo e ti dirò come per essere in regola)
  • Sanificare giornalmente la tua attività
  • Predisporre e compilare l’apposito registro per la sanificazione
  • Scrivere le procedure “anti-covid” da allegare al DVR e manuale haccp, personalizzate sulla tua attività nel rispetto del protocollo sindacati lavoratori e datoriali del 24 marzo 2020 e delle linee guida condivise delle Regioni e approvate dall’INAIL. (Fondamentale perché gli ispettori chiederanno proprio questo, anche in caso d’infortunio da covid)
  • Appendere in modo visibile 14 cartelli informativi obbligatori per lavoratori, clienti e fornitori
  • Informare e formare il personale al rispetto di tali procedure e certificarne l’avvenuto addestramento
  • Fornire ai lavoratori mascherine (solo chirurgiche e/o FFP2) e i DPI certificati (gel igienizzante, sanificante per superfici, guanti monouso solo se serve, e altri DPI a seconda del tipo di attività) e certificarne l’avvenuta consegna. (Molti si dimenticano questa ultima cosa che è fondamentale) 
  • Predisporre e compilare l’apposito registro di avvenuta consegna DPI
  • NON è obbligatorio costituire il comitato covid per la verifica dell’applicazione delle procedure.
  • Rispettare e fare rispettare le procedure anti covid prevedendo anche richiami e sanzioni disciplinari per i lavoratori che non le rispettano.

Tutto questo serve per ripartire in sicurezza a tutela della salute di tutti: lavoratori, clienti e fornitori.

Cosi ti tuteli anche dall’eventuale infortunio da covid

Per farti ripartire subito, in regola e in sicurezza, i miei tecnici hanno già predisposto ben 9 KIT ANTI-COVID > protocolli straordinari specifici in base alle nuove norme anti-COVID-19 per:

  1. Ristorazione e food
  2. Delivery/Take away (food)
  3. Strutture ricettive (alberghi, pensioni, ecc)
  4. Stabilimenti balneari
  5. Servizi alla persona (estetisti e parrucchieri)
  6. Esercizi commerciali
  7. Uffici
  8. Palestre
  9. Piscine

Puoi scegliere il KIT della tua attività una volta fatto l’acquisto.

Trovi tutto quello che ti serve in questa pagina

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Post correlati