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Sicurezza sul Lavoro e HACCP sono materie complesse

Qui trovi tante informazioni libere e gratuite, così puoi capire se sei sulla strada giusta e se chi ti segue lo sta facendo bene.

Amuchina fatta in casa: ecco come fare (+ video completo)

Amuchina fatta in casa: ecco come fare (+ video completo)

Amuchina è un nome commerciale usato per un’ampia gamma di prodotti disinfettanti da parte di un'azienda che li produce. Si tratta di prodotti a base di alcol etilico e ipoclorito di sodio, che vanno diluiti in acqua, in varie percentuali, in base ai diversi...

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Coronavirus: come nasce la percezione del rischio

Coronavirus: come nasce la percezione del rischio

INDICE:Coronavirus Italia e Riscaldamento Climatico: dinamiche a confrontoParallelismo tra Coronavirus e Riscaldamento GlobaleCoronavirus: perché ci fa tanta paura? Questione di percezione!Coronavirus, Percezione del Rischio e Sicurezza sul Lavoro: punti di...

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Forno a microonde: amico o nemico?

Forno a microonde: amico o nemico?

Oggi parliamo di un elettrodomestico che la maggior parte di noi possiede ma che - ammettiamolo - è spesso visto che un occhio critico ed è al centro di molti dubbi. Ma insomma: il forno a microonde è un amico o un nemico nella cucina del nostro locale? Vediamo...

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SICUREZZA ALIMENTARE E TAGLIERI: LEGNO O PLASTICA?

SICUREZZA ALIMENTARE E TAGLIERI: LEGNO O PLASTICA?

In cucina, il tagliere è uno strumento fondamentale, sia a casa che nelle cucine professionali. Ma a proposito di cucine di bar e ristoranti, quale tipo di tagliere è più indicato in termini di sicurezza e igiene alimentare? Partiamo da principio! COSA SI INTENDE PER...

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Come scongelare gli alimenti

Come scongelare gli alimenti

Tutto quello che vorresti sapere su come scongelare gli alimenti nel modo corretto. Parliamo di come scongelare gli alimenti: di recente ti ho raccontato delle temperature a cui si sviluppano i batteri (se ti sei perso l’articolo, eccolo qui). E per quanto riguarda le...

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IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!

IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!

COSA SI INTENDE PER IGIENE ALIMENTARE? La sicurezza alimentare pone le fondamenta per l’igiene alimentare che, come definita dal Codex Alimentarius, è: “l’insieme di tutte le condizioni e delle misure necessarie a garantire la sicurezza e l’idoneità degli alimenti in...

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Il tecnologo alimentare: competenze e ruoli

Il tecnologo alimentare: competenze e ruoli

Chi è il tecnologo alimentare? Quali sono le sue competenze? Quale ruolo assume all'interno del business agroalimentare e della somministrazione?   Quando si parla di HACCP, agli operatori del settore vengono i capelli bianchi. Premesso che le regole HACCP sono regole...

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RLS: conosciamo meglio questa figura

RLS: conosciamo meglio questa figura

RSL: conosciamo questa figura importante per la sicurezza aziendale? Tempo di lettura: 1'36'' - In questo articolo vogliamo chiarire: Chi è l'RLS?Che compiti svolge un RLS?Come viene eletto un RLS? 1. Chi è l'RLS? L'RLS è il Rappresentante dei Lavoratori per la...

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2018: l’anno nero della ristorazione. O no?

2018: l’anno nero della ristorazione. O no?

L'analisi e gli spunti che noi di Facile626 portiamo a casa dal 1° Forum Della Ristorazione Il 1° Forum della Ristorazione di Rimini, by RistoratoreTop Tempo di lettura 1'55'' - Se da un lato il 2018 è stato l'anno del record del mangiare fuori casa (un business pari...

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Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!

Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!

Tempo di lettura: 1'48'' Se hai un'attività ti sarà di certo capitato di servire una cliente incinta con la paura (legittima) della toxoplasmosi: ci sono parecchie accortezze da adottare sia per la futura mamma, che per un ristoratore. A cominciare dal vero incubo...

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Plastica al bando? Nascono i piatti da piantare

Plastica al bando? Nascono i piatti da piantare

Tempo di lettura, 1'04'' L'Europa mette al bando la plastica e, da quest'anno, pian piano spariranno stoviglie, posate e cannucce in questo materiale. Un bel cambiamento, anche per le attività Ho.re.ca, che assistono però anche alla creazione di nuovi MOCA (Materiali...

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Lavaggio delle divise: a chi spetta?

Lavaggio delle divise: a chi spetta?

Tempo di lettura 1'26'' - Una delle domande che più spesso viene fatta ai nostri esperti è relativa a chi spetta il lavaggio delle divise. In questo articolo parliamo dell'obbligo della divisa al lavoro e di tutto ciò che il datore di lavoro deve sapere in merito alle...

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Acqua microfiltrata: tutto quello che vorresti sapere

Acqua microfiltrata: tutto quello che vorresti sapere

Tempo di lettura: 1'45'' - Ti sei mai chiesto se nella tua attività dovresti servire ai tuoi clienti l’acqua filtrata al posto dell’acqua minerale e che vantaggi può avere questa scelta? In questo articolo ti spieghiamo tutto quello che avresti sempre voluto sapere...

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Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza

Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza

Tempo di lettura 2'57'' - Lo sai che, con la sentenza 38793, la Corte di Cassazione ha respinto il ricorso presentato da un ristoratore per la contestazione del reato di frode in commercio, scattata perchè, nel menu del suo locale, non era stata specificata la...

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Panifici, ecco la nuova regolamentazione

Panifici, ecco la nuova regolamentazione

Tempo di lettura - 1'14'' - Il 1° ottobre 2018, dopo dodici anni di attesa, il Ministro dello Sviluppo Economico, assieme al Ministro delle Politiche Agricole  Alimentari,  Forestali  e del Turismo e il Ministro della Salute, ha finalmente emanato il decreto...

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