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Sicurezza sul Lavoro e HACCP sono materie complesse

Qui trovi tante informazioni libere e gratuite, così puoi capire se sei sulla strada giusta e se chi ti segue lo sta facendo bene.

Come scongelare gli alimenti

Come scongelare gli alimenti

Le pellicole per uso alimentare sono strumenti fondamentali in cucina e di conseguenza per tutti gli operatori Ho.Re.Ca. Può sembrare un argomento banale, in realtà si tratta di una questione molto importante e che può presentare varie criticità. Le pellicole per...

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IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!

IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!

Tutto quello che vorresti sapere su come scongelare gli alimenti nel modo corretto. Parliamo di come scongelare gli alimenti: di recente ti ho raccontato delle temperature a cui si sviluppano i batteri (se ti sei perso l’articolo, eccolo qui). E per quanto riguarda le...

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Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!

Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!

Tempo di lettura: 1'48'' Se hai un'attività ti sarà di certo capitato di servire una cliente incinta con la paura (legittima) della toxoplasmosi: ci sono parecchie accortezze da adottare sia per la futura mamma, che per un ristoratore. A cominciare dal vero incubo...

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Lavaggio delle divise: a chi spetta?

Lavaggio delle divise: a chi spetta?

Tempo di lettura 1'26'' - Una delle domande che più spesso viene fatta ai nostri esperti è relativa a chi spetta il lavaggio delle divise. In questo articolo parliamo dell'obbligo della divisa al lavoro e di tutto ciò che il datore di lavoro deve sapere in merito alle...

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Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza

Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza

Tempo di lettura 2'57'' - Lo sai che, con la sentenza 38793, la Corte di Cassazione ha respinto il ricorso presentato da un ristoratore per la contestazione del reato di frode in commercio, scattata perchè, nel menu del suo locale, non era stata specificata la...

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Panifici, ecco la nuova regolamentazione

Panifici, ecco la nuova regolamentazione

Tempo di lettura, 1' 56'' - Un po’ di tempo fa abbiamo parlato della nuova regolamentazione che interessa i panifici e, in generale, chi si occupa di pane fresco, pane conservato o a durabilità prolungata. (Se vuoi approfondire questo argomento, trovi il nostro...

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I MOCA: un argomento da trattare… con i GUANTI!

I MOCA: un argomento da trattare… con i GUANTI!

Tempo di lettura: 2'12'' - In materia di sicurezza sul lavoro è fondamentale conoscere l'elenco dei corsi obbligatori che tu, come titolare, i tuoi soci o i tuoi dipendenti devono seguire affinchè l'azienda risulti in regola e non rischi sanzioni. I corsi di...

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Menu: come e quando segnalare il “congelato”?

Menu: come e quando segnalare il “congelato”?

Chi è il tecnologo alimentare? Quali sono le sue competenze? Quale ruolo assume all'interno del business agroalimentare e della somministrazione?   Quando si parla di HACCP, agli operatori del settore vengono i capelli bianchi. Premesso che le regole HACCP sono regole...

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