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Sicurezza sul Lavoro e HACCP sono materie complesse

Qui trovi tante informazioni libere e gratuite, così puoi capire se sei sulla strada giusta e se chi ti segue lo sta facendo bene.

Forno a microonde: amico o nemico?

Forno a microonde: amico o nemico?

Oggi parliamo di un elettrodomestico che la maggior parte di noi possiede ma che - ammettiamolo - è spesso visto che un occhio critico ed è al centro di molti dubbi. Ma insomma: il forno a microonde è un amico o un nemico nella cucina del nostro locale? Vediamo...

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Taglieri e igiene alimentare: legno o plastica?

Taglieri e igiene alimentare: legno o plastica?

In cucina, il tagliere è uno strumento fondamentale, sia a casa che nelle cucine professionali. Ma a proposito di cucine di bar e ristoranti, quale tipo di tagliere è più indicato in termini di sicurezza e igiene alimentare? Partiamo dalla normativa. La normativa,...

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Come scongelare gli alimenti

Come scongelare gli alimenti

Tutto quello che vorresti sapere su come scongelare gli alimenti nel modo corretto. Parliamo di come scongelare gli alimenti: di recente ti ho raccontato delle temperature a cui si sviluppano i batteri (se ti sei perso l’articolo, eccolo qui). E per quanto riguarda le...

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IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!

IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!

Ripassiamo assieme come la temperatura sia un fattore fondamentale e da tenere sempre sotto controllo quando si parla di sicurezza e igiene alimentare. La pulizia di ambienti e superifici non è il solo parametro utile quando parliamo di igiene e sicurezza alimentare....

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Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!

Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!

Tempo di lettura: 1'48'' Se hai un'attività ti sarà di certo capitato di servire una cliente incinta con la paura (legittima) della toxoplasmosi: ci sono parecchie accortezze da adottare sia per la futura mamma, che per un ristoratore. A cominciare dal vero incubo...

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Lavaggio delle divise: a chi spetta?

Lavaggio delle divise: a chi spetta?

Tempo di lettura 1'26'' - Una delle domande che più spesso viene fatta ai nostri esperti è relativa a chi spetta il lavaggio delle divise. In questo articolo parliamo dell'obbligo della divisa al lavoro e di tutto ciò che il datore di lavoro deve sapere in merito alle...

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Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza

Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza

Tempo di lettura 2'57'' - Lo sai che, con la sentenza 38793, la Corte di Cassazione ha respinto il ricorso presentato da un ristoratore per la contestazione del reato di frode in commercio, scattata perchè, nel menu del suo locale, non era stata specificata la...

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Panifici, ecco la nuova regolamentazione

Panifici, ecco la nuova regolamentazione

Tempo di lettura - 1'14'' - Il 1° ottobre 2018, dopo dodici anni di attesa, il Ministro dello Sviluppo Economico, assieme al Ministro delle Politiche Agricole  Alimentari,  Forestali  e del Turismo e il Ministro della Salute, ha finalmente emanato il decreto...

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I MOCA: un argomento da trattare… con i GUANTI!

I MOCA: un argomento da trattare… con i GUANTI!

Tempo di lettura: 3′ 39″ — Parliamo di uno dei più conosciuti mezzi per prevenire possibili contaminazioni del cibo, ma anche uno dei mezzi più spesso utilizzati in maniera superficiale: i guanti. INDICE: Cos’è un MOCACome scegliere i guanti: una tabella per...

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